まなぼっと - 静岡県生涯学習情報発信システム

文字サイズ変更

※ゆうゆうポイントラリーの対象たいしょうは、小学校しょうがっこう中学校ちゅうがっこう義務教育学校ぎむきょういくがっこう高等こうとう学校がっこう中等教育学校ちゅうとうきょういくがっこう特別支援学校とくべつしえんがっこう高等こうとう専門せんもん学校がっこう児童じどう生徒せいとです。

【保護者の方へ】

子どもたちが「社会の中で、自立して豊かに生きていく力」をつけるためには、学校での学びとともに、地域で様々な人たちとかかわりながら学ぶことが必要です。
 静岡県教育委員会では、子どもたちの様々な学習ニーズに応え、学校外でも子どもたちに「生きる力」を育て「確かな学力」を身に付けさせる学習機会を一層充実させる観点から、「ゆうゆうポイントラリー」を実施しています。
 講座等に参加した児童・生徒にはポイントが付与され、一人一人の学習履歴として蓄積され、一定のポイントを蓄積した人には認定証を発行しています。子どもたちの豊かな学びのために、皆さん是非御利用ください。