こんにちは!まなぼっと運営スタッフの亀田です。 新年最初の取材記事です♪( 'ω' وو "
ん~いい匂い~♡ 自分で作ったんだもん。こりゃ格別においしいよ(*´꒳`*)
今回は、もうすぐ4周年を迎える、静岡市クリエイティブタウンま・あ・るさんの講座「4種類の具材のピザをつくろう」を見せていただきました。
生地をめん棒で伸ばすところから始まり、フォークで穴をあけ、ソースをぬって具材をのせる。 「具材は薄切りの玉ねぎが1番下になると玉ねぎが焦げずに甘くなっていいかも!」 講師のアドバイスを聞きながら、その他は決まりなんてなーい。みんな自由に具材をのせのせ。ウインナーを花の形に配置してみたり、全て均等になるようにのせてみたり、とピザを盛り付け。オーブンに入っておいしくなぁれ・・
もちろん後片付けも。自分が使った食器は自分で洗います。 みんな慣れてる!お家でもお手伝いしてるんだね。
ここでちょっとインタビュー。 ◇今日の講座はたのしかった? たのしかった!! ◇お家でもまた出来そう? うん。ママと一緒にやる(*〇´∀`艸)*゚。 楽しかった。の一言が聞けてなにより。 2017年。「これ楽しい~!!」と思えることに、もっともっと出会えますように。
|
みんな真剣٩(՞ਊ՞)۶ きれいに盛り付け♫ んっっっま♡ |