まなぼっと - 静岡県生涯学習情報発信システム

文字サイズ変更

便利な手作り調味料と常備菜
一般 県民カレッジ連携講座

身近な食材で保存のきく調味料や常備菜を作ります。ケチャップ、シソ巻き、うなぎのたれ、甘味噌、甘酢を予定しています。初めての方が対象です。

【持ち物】エプロン、三角巾、ふきん3枚、台拭き1枚、手拭用タオル

開催日
2017年06月20日(火)
2017年07月04日(火)
火曜日
開催時間 昼間
9:00~12:00
会場 湖西市南部構造改善センター
静岡県湖西市白須賀5128番地
駐車場 有  30台
講師名 内藤 美知代
対象 その他:一般
定員 16名
申込受付期間 2017年05月13日(土)~2017年06月19日(月)
午前9時~午後5時
申込方法 先着順。開催施設に来場し直接申込。電話、メールでの申込みは不可。
講座回数 全2回
講座分類 食生活・料理
費用 参加費 400円
材料費 1,500円
主催 湖西市社会教育課
備考

気象状況により、中止する場合があります。

参加できない日があっても、参加費等は返金しません。