身近な食材で保存のきく調味料や常備菜を作ります。ケチャップ、シソ巻き、うなぎのたれ、甘味噌、甘酢を予定しています。初めての方が対象です。
【持ち物】エプロン、三角巾、ふきん3枚、台拭き1枚、手拭用タオル
開催日 |
2017年06月20日(火)
2017年07月04日(火)
火曜日
|
---|---|
開催時間 |
9:00~12:00 |
会場 |
湖西市南部構造改善センター
静岡県湖西市白須賀5128番地 |
駐車場 | 有 30台 |
講師名 | 内藤 美知代 |
対象 | その他:一般 |
定員 | 16名 |
申込受付期間 |
2017年05月13日(土)~2017年06月19日(月)
午前9時~午後5時 |
申込方法 | 先着順。開催施設に来場し直接申込。電話、メールでの申込みは不可。 |
講座回数 | 全2回 |
講座分類 | 食生活・料理 |
費用 |
参加費 400円 材料費 1,500円 |
主催 | 湖西市社会教育課 |
備考 |
気象状況により、中止する場合があります。 参加できない日があっても、参加費等は返金しません。 |