テーマ 「食品の機能から健康を考える」 (薬学部)
11月4日(土)
「緑茶の効能:インフルエンザ予防を中心に」 講師:薬学部 教授 山田 浩
11月11日(土)
「食品と薬〜正しい摂り方・飲み合わせ〜」 講師:薬学部 教授 吉成浩一
11月18日(土)
「緑茶・みかんによる脳の老化予防」 講師:薬学部 准教授・海野けい子
11月25日(土)
「有機合成の力と技で食品有効成分の謎に挑む」 講師:薬学部 教授 菅 敏幸
開催日 |
2017年11月04日(土)
2017年11月11日(土)
2017年11月18日(土)
2017年11月25日(土)
毎週土曜日
|
---|---|
開催時間 |
14時00分~16時00分 |
会場 |
アイセル21 静岡市葵生涯学習センター・女性会館複合施設 1階ホール
静岡市葵区東草深町3-18 |
駐車場 | 有 葵生涯学習センター駐車場利用が可能です。スペースに限りがありますので、なるべく公共交通機関をご利用ください。 |
対象 | 高等学校:1年 ,2年 ,3年 ,保護者 特別支援学校:生徒 ,保護者 その他:教職員 ,ボランティア ,一般 ,その他 |
定員 | 120人 |
申込受付期間 |
2017年07月07日(金)~2017年10月23日(月)
ハガキ、FAX、Eメール又はホームページ上(備考欄 参照)からの、いずれかの方法でお申込みください。 |
申込方法 | 申込み多数の場合先着順。募集人員に達しない場合、募集を延長する場合があります。(本学ホームページでご確認ください。) |
申込メールアドレス | kouza2017@u-shizuoka-ken.ac.jp |
メール受付に対する注意事項 | 次の事項を記入の上、お申込みください。1 「県立大学公開講座 中部会場希望」、2 郵便番号・住所、3 氏名(ふりがな)、4 年齢、5 性別、6 電話番号、7 講座を知ったきっかけ |
講座回数 | 全4回 |
講座分類 | 医療・生命・看護 ,食生活・料理 ,いくつかの分野・領域にまたがり学習する講座 |
費用 | 無料 |
在住制限 | 15歳以上の静岡県民 |
主催 | 静岡県公立大学法人 静岡県立大学 |
共催 | 静岡市葵生涯学習センター |
備考 |
講座内容、申込方法などの詳細は、「静岡県立大学」ホームページ「社会人向け講座」内、「公開講座」をご覧ください。 http://www.u-shizuoka-ken.ac.jp/events/openlecture2017/ (申込フォームあります。) |