まなぼっと - 静岡県生涯学習情報発信システム

文字サイズ変更

紅茶作りに挑戦しよう(静岡大学公開講座2020)
子ども ポイントラリー対象講座 親子講座

お茶にはいろいろな種類があります。その種類は製造方法の違いから大きく三つに分けられます。不発酵茶、半発酵茶、発酵茶の三つです。同じチャの葉から、製造方法を変えることで、緑茶も紅茶もできるんですよ。今回は藤枝フィールドの茶畑で採れた茶葉を使って、紅茶作りを体験し、茶について学びます。

開催日
2020年07月28日(火)
開催時間 昼間
13:00~16:00
会場 静岡大学農学部附属地域フィールド科学教育研究センター 藤枝フィールド
藤枝市仮宿63
駐車場 無 
講師名 稲垣栄洋、西川浩二、成瀬和子
講師紹介 稲垣栄洋(作物)農学部教授
西川浩二(作物)技術部技術専門員
成瀬和子(作物)技術部技術専門職員
対象 小学校:1年 ,2年 ,3年 ,4年 ,5年 ,6年 ,保護者 その他:一般
保護者の受講 必ず保護者受講
定員 20人
申込受付期間 2020年04月01日(水)~2020年05月29日(金)
申込方法 FAX・メール・葉書のいずれかによりお申し込みください。
申込メールアドレス
メール受付に対する注意事項 参加者全員の氏名(ふりがな)、年齢(学年)、郵便番号、住所、電話番号、FAX、メールアドレス、講座名を明記してください。
講座分類 食生活・料理
費用 1,000円
主催 国立大学法人 静岡大学
後援 静岡県教育委員会
備考

【申込方法】

 

FAX 054-644-4641

メール nojojimu@adb.shizuoka.ac.jp

葉書 〒426-0001 藤枝市仮宿63 

静岡大学農学部付属地域フィールド科学教育研究センター事務室宛

※参加者全員の氏名(ふりがな)、年齢(学年)、郵便番号、住所、電話番号、FAX、メールアドレス、講座名を明記してください。

【問合せ】

静岡大学農学部附属地域フィールド科学教育研究センター(センター事務室)

TEL 054-641-9500

お問い合わせ