地元食材で楽しく料理、お洒落に食しましょう
9/29 ・レンズ豆のポタージュスープ・チキンのバスク風煮込み
・スイカのコンポート
10/6 ・グリーンピースのポタージュスープ・スズキのブルターニュ風
・いちぢくのコンポート
10/20 ・オクラのスープ・豚フィレ肉のパイ包み焼き・げんこつスフレ―
10/27 ・かぼちゃのポタージュスープ・真鯛の2色クリームソース・アーモンドタルト
11/10 ・さつま芋のクリームソース・牛肉のミラノ風・クリームチーズのタルト
11/24 ・オニオングラタンスープ・大正エビの黄金焼トマト風味ソース
・フルーツグラタン
開催日 |
2020年09月29日(火)
2020年10月06日(火)
2020年10月20日(火)
2020年10月27日(火)
2020年11月10日(火)
2020年11月24日(火)
|
---|---|
開催時間 |
9時30分~12時30分 |
会場 |
都田協働センター
静岡県浜松市浜名区都田町5563-16 |
駐車場 | 有 |
講師名 | 北澤友一(ホテルコンコルド浜松・元総料理長) |
対象 |
その他:その他
15歳以上の市内在住・在勤の社会人 |
定員 | 16名 |
申込受付期間 | 2020年07月20日(月)~2020年08月03日(月) |
申込方法 | 開催設置窓口・電話(8時30分〜17時15分)ホームページ(申込最終日の17時15分まで)、申込多数の場合は抽選となります。 |
講座回数 | 全6回 |
講座分類 | 食生活・料理 |
費用 |
6,500円 【内訳】 基本受講料500円+材料費6,000円 |
在住制限 | 15歳以上の浜松市内在住・在勤の社会人 |
主催 | 浜松市市民部創造都市・文化振興課 |
備考 |
持ち物:エプロン・三角巾・ふきん3枚・手拭いタオル・筆記用具持ち帰り容器 申込方法 【開催施設窓口または電話での申込み】 受付時間:8時30分~17時15分(中部協働センターは9時~17時30分) 受付できない日:7月23日(木)・24日(金)・26日(日)・8月2日(日) 【ホームページでの申込み】 申込期間最終日の17時15分まで受付 【市ホームページ】https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/index.html サイト内検索で「ヒューマンセミナー」を検索 ※申込みには「まつぼっくりカード(オレンジ色)」の受講者登録番号(=カード番号)が必要です。登録は、各協働・ふれあいセンター、春野文化センター、水窪文化会館、龍山森林文化会館、中・西・北・浜北・天竜区まちづくり推進課、東・南区区民生活課、創造都市・文化振興課で随時受け付けています。 ※複数講座の申込みも可能ですが、申込多数の場合は抽選となるため、事前に日程をご確認のうえ、受講可能な講座にのみお申込みください。
【当選確認】8月19日(水)~8月28日(金) 【開催施設窓口または電話での確認】 確認時間:8時30分~17時15分(中部協働センターは9時~17時30分) (8月19日(水)は正午~17時15分) 確認できない日:8月23日(日) 【ホームページでの確認】 市ホームページサイト内検索で、「ヒューマンセミナー」を検索 ※申込んだ講座ごとに、当選番号(受講者登録番号=カード番号)を確認してください。 ※当選後に受講を辞退される場合は、8月28日(金)までに、開催施設へ必ずご連絡ください。
受講料:1講座につき基本受講料500円+実費(資料代・材料費等) ・基本受講料及び実費は、開催施設窓口へお支払いください。 ※支払日は講座により異なります。当選確認の際に開催施設またはホームページでご確認ください。 ・お支払い後の基本受講料及び実費は返金できませんのでご了承ください。
|