まなぼっと - 静岡県生涯学習情報発信システム

文字サイズ変更

食べてもだいじょうぶ? まちがいだらけの食の安全
一般

「食品添加物」は身体に悪いものだと思いこんでいませんか?

食品の製造過程のほか、食品の加工や保存の目的で食品に使用される食品添加物。

その性質と果たす役割、安全性などについて学び、身の回りの食品やその選び方について考える講座です。

 


<補足ファイル>
   
開催日
2021年03月04日(木)
開催時間 昼間
10:00~11:30
会場 南部生涯学習センター ホール
静岡市駿河区南八幡町25-21
駐車場 有  駐車台数に限りがあります。満車時は駐車いただけません。
講師名 山田 大輔 氏
講師紹介 静岡市食品衛生課 広域専門監視係長
対象 その他:一般
どなたでも 30人
定員 どなたでも 30人
申込受付期間 2021年02月12日(金)~2021年03月03日(水)
申込順【個人情報の取扱いについて】いただいた個人情報は講座実施以外の目的に使用いたしません。
申込方法 2/12(金)、10:00~、電話によりお申込みください(申込順)南部生涯学習センター 054-281-2184
講座分類 食生活・料理
費用 無料
主催 南部生涯学習センター
備考

新型コロナウルス感染症の状況によっては、講座を延期または中止する場合があります。

お問い合わせ