「食品添加物」は身体に悪いものだと思いこんでいませんか?
食品の製造過程のほか、食品の加工や保存の目的で食品に使用される食品添加物。
その性質と果たす役割、安全性などについて学び、身の回りの食品やその選び方について考える講座です。
開催日 |
2021年03月04日(木)
|
---|---|
開催時間 |
10:00~11:30 |
会場 |
南部生涯学習センター ホール
静岡市駿河区南八幡町25-21 |
駐車場 | 有 駐車台数に限りがあります。満車時は駐車いただけません。 |
講師名 | 山田 大輔 氏 |
講師紹介 | 静岡市食品衛生課 広域専門監視係長 |
対象 |
その他:一般
どなたでも 30人 |
定員 | どなたでも 30人 |
申込受付期間 |
2021年02月12日(金)~2021年03月03日(水)
申込順【個人情報の取扱いについて】いただいた個人情報は講座実施以外の目的に使用いたしません。 |
申込方法 | 2/12(金)、10:00~、電話によりお申込みください(申込順)南部生涯学習センター 054-281-2184 |
講座分類 | 食生活・料理 |
費用 | 無料 |
主催 | 南部生涯学習センター |
備考 |
新型コロナウルス感染症の状況によっては、講座を延期または中止する場合があります。 |