食卓にもよく並ぶ「かぼちゃ」まだ食べられる部分を捨ててしまっていませんか?
皮やワタの部分もおいしく調理して食品ロス削減の方法を学びましょう!
浜松調理菓子専門学校の学生さんが考案したレシピ3品を、講師のデモンストレーションでご紹介し、ランチとして召し上がっていただきます。食品ロス削減についてのミニセミナー付き。
詳しくは別添チラシを御覧ください。
開催日 |
2021年11月13日(土)
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開催時間 |
午前10時30分~午後1時 |
会場 |
静岡ガスエネリアショールーム静岡
静岡市駿河区八幡1-5-38 |
駐車場 | 有 |
講師名 | 静岡ガスクッキングスタジオスタッフ エコ・クッキングナビゲーター 岡田 なるみ氏 |
対象 |
高等学校:1年 ,2年 ,3年 ,保護者 その他:教職員 ,ボランティア ,一般 ,その他
成人(16歳以上、どなたでも) |
定員 | 16人 |
申込受付期間 |
2021年10月01日(金)~2021年11月04日(木)
先着順受付 |
申込方法 | FAX、メール、ふじのくに電子申請システムで必要事項を記入して申し込みください。 |
講座分類 | 環境問題・環境保全・リサイクル |
費用 | 無料 |
主催 | 静岡県 |
後援 | (協力)静岡ガス株式会社、浜松調理菓子専門学校 |
備考 |
スマホ・PCからの申し込みはこちら https://s-kantan.jp/pref-shizuoka-u/offer/offerList_detail.action?tempSeq=4816 |