当日は先生が作った「出汁」を講座内で試飲してもらいます。
美味しいお味噌汁の作り方を学んで、お家で作れるように、材料やレシピのキット付きです。
和食の基本となる出汁について学び、食の幅を広げてみましょう!
※応募の前に必ず「クッキングに参加する際のお願い」をご確認ください。
■次郎長屋 ホームページ
開催日 |
2023年07月02日(日)
|
---|---|
開催時間 |
![]() 10:30~11:30 |
会場 |
静岡市こどもクリエイティブタウンま・あ・る クッキングスタジオ 受付場所:3F受付 静岡市清水区辻1-2-1 えじりあ3・4階 |
駐車場 | 無 |
講師名 | 西ヶ谷建志先生(次郎長屋) 、西ヶ谷倫代先生(次郎長屋) |
対象 | 小学校:1年 ,2年 ,3年 ,4年 ,5年 ,6年 |
保護者の受講 |
子どものみ受講
こどものみ参加可(保護者入室不可) |
定員 | 12人 |
申込受付期間 |
2023年05月17日(水)~2023年06月06日(火)
事前申込 「クッキングに参加する際のお願い」をご確認ください。 |
申込方法 | ※こちらのプログラムの参加は抽選となります。[Webで予約する]よりご応募ください。詳しくは、備考を御覧ください。 |
講座分類 | 食生活・料理 |
費用 | 600円 |
主催 | 静岡市こどもクリエイティブタウンま・あ・る |
備考 |
持ち物:マスク、手拭きタオル、エプロン、三角巾(髪が長い方はゴムで束ねてください) 以下URLからお申し込みください。 https://maaru-ct.jp/program/172084/
※当選者の方へのみ『ま・あ・る』より当選のメールをお送りいたしますので「@maaru-ct.jp」「@gmail.com」「@google.com」からの返信メールを受け取れるように設定をお願いします。 |