まなぼっと - 静岡県生涯学習情報発信システム

文字サイズ変更

出汁から学ぶ味噌汁作り!
子ども ポイントラリー対象講座

 

当日は先生が作った「出汁」を講座内で試飲してもらいます。
美味しいお味噌汁の作り方を学んで、お家で作れるように、材料やレシピのキット付きです。
和食の基本となる出汁について学び、食の幅を広げてみましょう!

※応募の前に必ず「クッキングに参加する際のお願い」をご確認ください。

■次郎長屋 ホームページ

https://www.jirochoya.com/


開催日
2023年07月02日(日)
開催時間 昼間
10:30~11:30
会場 静岡市こどもクリエイティブタウンま・あ・る クッキングスタジオ
受付場所:3F受付
静岡市清水区辻1-2-1 えじりあ3・4階
駐車場 無 
講師名 西ヶ谷建志先生(次郎長屋) 、西ヶ谷倫代先生(次郎長屋)
対象 小学校:1年 ,2年 ,3年 ,4年 ,5年 ,6年
保護者の受講 子どものみ受講
こどものみ参加可(保護者入室不可)
定員 12人
申込受付期間 2023年05月17日(水)~2023年06月06日(火)
事前申込 「クッキングに参加する際のお願い」をご確認ください。
申込方法 ※こちらのプログラムの参加は抽選となります。[Webで予約する]よりご応募ください。詳しくは、備考を御覧ください。
講座分類 食生活・料理
費用 600円
主催 静岡市こどもクリエイティブタウンま・あ・る
備考

持ち物:マスク、手拭きタオル、エプロン、三角巾(髪が長い方はゴムで束ねてください)

以下URLからお申し込みください。

https://maaru-ct.jp/program/172084/

 

※当選者の方へのみ『ま・あ・る』より当選のメールをお送りいたしますので「@maaru-ct.jp」「@gmail.com」「@google.com」からの返信メールを受け取れるように設定をお願いします。