テーマ「環境生命科学で実現する持続可能な社会」 (食品栄養科学部)
9月9日(土)
「身の周りにあるプラスチックと持続可能な社会への取り組み」 講師:食品栄養科学部 准教授 永井 大介
9月9日(土)
「持続可能な食料生産を支える農薬とその効くしくみ」 講師:食品栄養科学部 教授 牧野 正和
10月7日(土)
「レアメタル資源問題と微生物機能を用いた回収法の開発」 講師:食品栄養科学部 教授 谷 幸則
10月7日(土)
「有害物質によるリスクの低い社会の構築」 講師:食品栄養科学部 教授 雨谷 敬史
開催日 |
2023年09月09日(土)
2023年10月07日(土)
|
---|---|
開催時間 |
![]() 13時00分~16時10分 |
会場 |
静岡県立大学 草薙キャンパス 看護学部棟4階 13411講義室
静岡県静岡市駿河区谷田52-1 |
駐車場 | 無 |
対象 | 高等学校:1年 ,2年 ,3年 ,保護者 特別支援学校:生徒 ,保護者 その他:教職員 ,ボランティア ,一般 ,その他 |
定員 | 120人 |
申込受付期間 |
2023年07月21日(金)~2023年08月25日(金)
募集人員に達しない場合、募集を延長する場合があります。(県立大学公式Webサイトで御確認ください。) |
申込方法 | ハガキ、Eメール又は公式Webサイト上(備考欄 参照)からの、いずれかの方法でお申込みください。 |
申込メールアドレス | kouza2023@u-shizuoka-ken.ac.jp |
メール受付に対する注意事項 | 次を記入の上お申込みください。1「県立大学公開講座食品栄養科学部希望」2郵便番号・住所3氏名(ふりがな)4年齢5電話番号6講座を知ったきっかけ7次回以降公開講座や一般向け講座等の募集案内送付希望の有無 |
講座回数 | 全4回 |
講座分類 | 社会学 ,産業 ,自然・フィールドワーク ,地域・まちづくり ,環境問題・環境保全・リサイクル ,いくつかの分野・領域にまたがり学習する講座 |
費用 | 無料 |
在住制限 | 15歳以上(推奨) |
主催 | 静岡県公立大学法人 静岡県立大学 |
備考 |
講座内容、申込方法などの詳細は、「静岡県立大学」公式Webサイト「社会人向け講座」内、「公開講座」をご覧ください。 https://www.u-shizuoka-ken.ac.jp/events/openlecture2023/(申込フォームあります。) |