まなぼっと - 静岡県生涯学習情報発信システム

文字サイズ変更

令和5年度静岡県立大学公開講座(食品栄養科学部)(対面講座)
一般 県民カレッジ連携講座

テーマ「環境生命科学で実現する持続可能な社会」 (食品栄養科学部)

9月9日(土)

「身の周りにあるプラスチックと持続可能な社会への取り組み」 講師:食品栄養科学部 准教授 永井 大介

9月9日(土)

「持続可能な食料生産を支える農薬とその効くしくみ」 講師:食品栄養科学部 教授 牧野 正和

10月7日(土)

「レアメタル資源問題と微生物機能を用いた回収法の開発」 講師:食品栄養科学部 教授 谷 幸則

10月7日(土)

「有害物質によるリスクの低い社会の構築」 講師:食品栄養科学部 教授 雨谷 敬史

開催日
2023年09月09日(土)
2023年10月07日(土)
開催時間 昼間
13時00分~16時10分
会場 静岡県立大学 草薙キャンパス 看護学部棟4階 13411講義室
静岡県静岡市駿河区谷田52-1
駐車場 無 
対象 高等学校:1年 ,2年 ,3年 ,保護者 特別支援学校:生徒 ,保護者 その他:教職員 ,ボランティア ,一般 ,その他
定員 120人
申込受付期間 2023年07月21日(金)~2023年08月25日(金)
募集人員に達しない場合、募集を延長する場合があります。(県立大学公式Webサイトで御確認ください。)
申込方法 ハガキ、Eメール又は公式Webサイト上(備考欄 参照)からの、いずれかの方法でお申込みください。
申込メールアドレス
メール受付に対する注意事項 次を記入の上お申込みください。1「県立大学公開講座食品栄養科学部希望」2郵便番号・住所3氏名(ふりがな)4年齢5電話番号6講座を知ったきっかけ7次回以降公開講座や一般向け講座等の募集案内送付希望の有無
講座回数 全4回
講座分類 社会学 ,産業 ,自然・フィールドワーク ,地域・まちづくり ,環境問題・環境保全・リサイクル ,いくつかの分野・領域にまたがり学習する講座
費用 無料
在住制限 15歳以上(推奨)
主催 静岡県公立大学法人 静岡県立大学
備考

講座内容、申込方法などの詳細は、「静岡県立大学」公式Webサイト「社会人向け講座」内、「公開講座」をご覧ください。

https://www.u-shizuoka-ken.ac.jp/events/openlecture2023/(申込フォームあります。)