まなぼっと - 静岡県生涯学習情報発信システム

文字サイズ変更

キンカンの収穫とジャム作り(静岡大学公開講座2025)
一般 県民カレッジ連携講座

農学部附属地域フィールド科学研究研究センター藤枝フィールドでの講座です。カンキツ園の見学、キンカンの収穫体験、ジャム作りを行います。ジャム作りは四季のジャム工房「やまゆスイーツ」代表でジャム職人の小野さんに教えていただきます。
ジャムは瓶詰、減菌まで行い、お持ち帰りいただくことが出来ます。

開催日
2025年12月02日(火)
開催時間 昼間
13:00~16:00
会場 静岡大学農学部附属地域フィールド科学研究センター 藤枝フィールド
藤枝市刈宿63
駐車場 有 
講師名 成瀬博規、周藤美希、小野延子
講師紹介 静岡大学技術部 技術専門員  成瀬博規(果樹)
静岡大学技術部 技術専門職員 周藤美希(果樹)
やまゆスイーツ代表      小野延子
対象 その他:一般
一般市民
定員 9人(応募者多数の場合、抽選)
申込受付期間 2025年10月14日(火)~2025年11月06日(木)
申込方法 メール・FAX・葉書のいずれかによよりお申込みください
申込メールアドレス
講座回数 1回
講座分類 食生活・料理 ,農業
費用 3,900円
主催 国立大学法人 静岡大学
後援 静岡県教育委員会
備考

■申込先

<FAX>nojojimu@adb.shizuoka.ac.jp

<FAX>054-644-4641

<葉書>〒426-0001 藤枝市刈宿63 静岡大学附属地域フィールド科学研究センター事務室 宛

※申込には氏名(ふりがな)、郵便番号、住所、電話番号、講座名を明記してください
■問い合わせ
静岡大学農学部附属地域フィールド科学研究センター事務室 TEL:054-641-9500 メール:nojojimu@adb.shizuoka.ac.jp

お問い合わせ