農学部附属地域フィールド科学研究研究センター藤枝フィールドでの講座です。カンキツ園の見学、キンカンの収穫体験、ジャム作りを行います。ジャム作りは四季のジャム工房「やまゆスイーツ」代表でジャム職人の小野さんに教えていただきます。
ジャムは瓶詰、減菌まで行い、お持ち帰りいただくことが出来ます。
開催日 |
2025年12月02日(火)
|
---|---|
開催時間 |
![]() 13:00~16:00 |
会場 |
静岡大学農学部附属地域フィールド科学研究センター 藤枝フィールド
藤枝市刈宿63 |
駐車場 | 有 |
講師名 | 成瀬博規、周藤美希、小野延子 |
講師紹介 |
静岡大学技術部 技術専門員 成瀬博規(果樹) 静岡大学技術部 技術専門職員 周藤美希(果樹) やまゆスイーツ代表 小野延子 |
対象 |
その他:一般
一般市民 |
定員 | 9人(応募者多数の場合、抽選) |
申込受付期間 | 2025年10月14日(火)~2025年11月06日(木) |
申込方法 | メール・FAX・葉書のいずれかによよりお申込みください |
申込メールアドレス | nojojimu@adb.shizuoka.ac.jp |
講座回数 | 1回 |
講座分類 | 食生活・料理 ,農業 |
費用 | 3,900円 |
主催 | 国立大学法人 静岡大学 |
後援 | 静岡県教育委員会 |
備考 |
■申込先 <FAX>nojojimu@adb.shizuoka.ac.jp <FAX>054-644-4641 <葉書>〒426-0001 藤枝市刈宿63 静岡大学附属地域フィールド科学研究センター事務室 宛 ※申込には氏名(ふりがな)、郵便番号、住所、電話番号、講座名を明記してください |